Rinascimento in cucina. L’Italia tra banchetti e alimentazione quotidiana

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Titolo: Rinascimento in cucina. L’Italia tra banchetti e alimentazione quotidiana
Autore: Marco Gavio de Rubeis
Editore: I Doni Delle Muse
ISBN: 978-88-99167-25-7
Pagine: 218
Prezzo: 12 euro

DALLA QUARTA DI COPERTINA
Erede della grande tradizione medievale e protesa tra la volontà di imitazione del modello classico e abitudini radicate nel corso dei secoli, la cucina rinascimentale è caratterizzata dalla contraddizione tra banchetti sempre più complessi e finalizzati a stupire e l’esaltazione della moderazione portata avanti da medici e umanisti come ricerca di un gusto più semplice. Da un lato ritroviamo piatti raffinati, stravaganti, dall’altro la riscoperta di alimenti fondamentali nella cultura classica come le insalate e la frutta, imprescindibili tanto nell’alimentazione di tutti i giorni quanto nelle occasioni più importanti.
Un libro che vuole restituire agli appassionati di cucina e ai curiosi un patrimonio gastronomico straordinario da cui trarre spunto per la riscoperta di piatti golosi e sorprendenti.

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