Medioevo in cucina. Ingredienti, ricette e sapori

In uscita a novembre

Medioevo in cucina - bozza

Titolo: Medioevo in cucina. Ingredienti, ricette e sapori
Autore: Marco Gavio de Rubeis
Editore: I Doni Delle Muse
ISBN: 978-88-99167-14-1
Pagine: 156
Prezzo: 11 euro

Dalla quarta di copertina
A distanza di molti secoli, la tradizione culinaria medievale, con il suo tripudio di colori, profumi e ingredienti, offre ai cuochi e ai golosi di ogni tempo sapori dimenticati in grado di costituire fonti preziose di ispirazione.
Sempre divisa tra l’ideale spirituale della mortificazione del corpo e l’esaltazione dei sensi, la cultura medievale mostra la sua contraddizione anche in cucina, luogo privilegiato tanto per la conservazione della salute del corpo e dell’anima quanto per l’eccesso e il piacere di vivere.
Un libro di ricette che parla di cucina e cultura alimentare, attraverso uno studio filologico di fonti letterarie e iconografiche tra i XIII e il XIV secolo.

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